Первые блюда
Первые блюда
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22019-09-13 09:37:49
Так надоели классические борщи и супы, давайте тут оставлять рецепты хороший первых блюд.
Поделиться32019-09-13 09:37:57
Грибной суп-пюре
Продукты:
2 крупные луковицы
400 г шампиньонов
150 мл сливок
150-250 мл молока
соль, перец
1. Обжарить грибы с луком.
2. Перемолоть грибы в блендере со сливками.
3. Вылить в кастрюлю. Разбавить молоком до нужной консистенции.
4. Посолить, поперчить по вкусу.
5.Кипятить на слабом огне 5 минут.
Поделиться42019-09-13 09:38:06
Щи с грибами
2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью.
Поделиться52019-09-13 09:38:15
Щи из кислой капусты.
Сварить 2-3 фунта говядины с сушоными грибами (3-4 шт.) и пряностями. 3 стакана кислой капусты выжать, обдать кипятком, выложить на решето. Затем поджарить в масле, с 1 луковицей и 2 ложками муки и красным перцем. Всё это залить бульоном, сварить, добавить 1/2 стакана сметаны. Подавать с кусочками говядины или ветчиной.
Поделиться62019-09-13 09:38:24
обожаю грибы! хочу заметить: чем дольше варить грибы для супа, тем вкуснее будет суп. сам рецепт не оставлю, т.к. все делаю на глаз.
Поделиться72019-09-13 09:38:34
а я как то к щам равнодушна, можно попробовать такой супчик
плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень петрушка,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Поделиться82019-09-13 09:38:42
А я про такой еще не слышала, классно, спасибо
Поделиться92019-09-13 09:38:50
Тусь, это крем суп выходит??
Поделиться102019-09-13 09:39:02
не совсем крем- суп. но внусно, подтверждаю
Поделиться112019-09-13 09:39:13
Квиточка,
ты делала тебе понравился?
Поделиться122019-09-13 09:39:21
ага. когда-то делала. прикольненько, не избито.