Пасха
Пасха
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22019-09-12 22:30:22
Пора уже задуматься над пасхальным меню. Предлагаю собрать в теме рецепты, которым доверяем. И заодно из старого форум ссылки по Пасхе соберем.
Поделиться32019-09-12 22:30:33
Пасхальные темы из старого форума:
Пасхальный кулич http://forum.gotovim.ru/forum1/topic950.shtml
Пасхальные рецепты http://forum.gotovim.ru/forum1/topic972.shtml
Пасхальное печеное http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2680.shtml
Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum6/topic2685.shtml
Пасха творожная http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2749.shtml
SOS!!! Пасха не получается!!!
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2797.shtml
Пасхальные яйца http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2848.shtml
Пасхальные блюда http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7037.shtml
Поделиться42019-09-12 22:30:45
Эх,вроде бы как и песни тут все уже и пропеты.И петь не о чем.
В этом году католическая и православная совпадают.Прошлые года на совпадающую пасху всегда готовилась,паски не пекла,но пироги были,яйца красила в мраморные цвета,краску покупала.
В не совпадающую пасху ничего на католическую не готовила,нет смысла,не с кем праздновать.Делала карзинки для родственников,покупала ратанговые карзинки,сено сухое или бумажный эммитат под травку,зайца фигурку из шоко или глиняного и яйца шоколадные.
В этом году яйца куплю готовые крашенные но не с супермаркта окрашенные одинаково,а от частников красивые золотые или ажурные.Паску печь не буду,куплю в русском магазине.Разговляться будем у кузена на дне его рождения,вчера пригласительное получили.
Не мешало бы в церковь сходить в свою,но до ближайшей долековато,прийдётся идти в католическую.Бог один на всех.
А вообше хочу на пасху к маме....паски воздушные дрожжевые,яйца свойские свежие,мясо свеженина,колбасы домашние,сало вкусное с прослойками...Мечта...
Поделиться52019-09-12 22:31:01
Ну уж и все пропето :?
Что за ажурные яйца?
Я тихо надеюсь, что перед Пасхой на форуме появятся фотографии с домашними куличами. И вообще, все нарядное пасхальное.
Поделиться62019-09-12 22:31:07
А ничего такого особенного,просто яйца покрашены очень красиво с орнаментами. Я просто стала тут жить проще.Проще готовые купить ,чем краски кисточки и время.
Поделиться72019-09-12 22:31:14
У меня закономерный вопрос по "утилизаии" крашеных яиц.
У нас обычно после пасхи их десятки остается, а есть просто так их скучно. У кого есть рецепты с вареными яйцами?
Я сама пробовала делать из них заливное. Клала четвертушки в форму и заливала рыбным бульоном, смешанным с желатином.
Кстати, а я наношу на яйца узор с помощью петрушки и риса (или другой крупы).
Поделиться82019-09-12 22:31:21
Самое простое - сделать яичные салаты http://www.gotovim.ru/recepts/salad/eggs/ А из яичных салатов можно сделать намазку на хлеб.
Еще яйца можно закатать в мясной рулет, очень красиво в разрезе должно смотреться.
Поделиться92019-09-12 22:31:27
Можно пирожков напечь дрожжевых с рисом и яйцами.
Или на сл.воскресенье, праздник- Красная горка или Поминальное воскресение называется, на кладбище отнести...
Вообще раньше на Пасху яйцами обменивались,всегда до сл.воскресенья не хватало,то докрашивали... :roll:
Поделиться102019-09-12 22:31:34
Сырые яйца помыть в воде. Затем наложить на них несколько мокрых листиков петрушки. Аккуратно перевязать тканью, чтобы прижать листики к фйцу, и варить в луковой шелухе, как обычно. На месте листиков яйца останутся белыми или желтоватыми. А для перевязки я использую марлю или старые колготы/носочки. Оборачиваю, по краям завязываю нитками.
С рисом то же самое: вывалять мокрое яйцо в крупе и аккуратно завязать.
Поделиться112019-09-12 22:31:44
Спасибо за идеи!
А еще можно принести в пн яйца на работу и всем принудительно раздать. Скорее всего, большинство не будет ожидать такой подлости, и отдариваться им будет нечем )))
Поделиться122019-09-12 22:31:56
Попался рецепт в картинках, может кому интересно будет, делюсь
Кажется, не очень сложный, хотя сама я не пекла.
Пасхальный ягнёнок
Продукты
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
500 граммов муки
1 упаковку сухих дрожжех
75 граммов сахара
1 упаковку ванильного сахара
1 лимон цедра
1 щепотка соли
1 яйцо
100 граммов масла
200 мл молока; теплое
КРОМЕ ТОГО,
1 яйцо, разделено на белок и желток
1 миндалина
молоко;
сахарная пудра
Замесить дрожжевое тесто, датьему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок ca 25x20 см) . Вырезают из теста ягненка. Остатки теста бымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.
Желток с небольшим количеством молока взбалтатъ и смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
здесь шаблон ягненка