Gotovim.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gotovim.UA » Меню для праздников и будней » Постные рецепты


Постные рецепты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Постные рецепты

0

2

по просьбе Иши создаю тему.
Из прошлых конкурсов:
Постные вторые блюда
Витаминные напитки в пост
Пост: Его Величество – Постный суп
Постная несладкая выпечка
Постная сладкая выпечка и десерты
Постные салаты и закуски

0

3

Вот чего вспомнилось - гемиста от Лаки

post200433.shtml#p200433

0

4

спасибки :!:
а я в свою очередь буду выкладывать своё и других прошу присоединяться :idea:

0

5

Ну эт,то святое!
Овощи запекла в духовке, покрошила соломкой в комбайне, замесила (масло оливковое, кукурузный крахмал, мука, соль), в формочке отлепила биточки, обваляв в паленте и поджарила на подсолнечном масле.

0

6

Листья пекинки (утолщенная часть листа) нашинковала, обжарила.
грибы (сушеные польские) замочила в воде, отжала, порезала, добавила в капусту, чуть присолила,
немнго притушила.
Соединила с почти приготовленным рисом. Перемешала, доготовила.

0

7

Дайкон, морковь нашинковала тонко, чуууть присолила, огурцы порезала тонкими
кружочками, уложила рядом.
Сделала заправку: масло растительное, уксус, сахар - всё по вкусу смешать.
Огурцы и зелёный лук мелко порезать, положить в заливку, дать постоять.
Полить сверху на нарезку или положить рядом, потом смешивать потихоньку.

0

8

Если в Дзенсоус добавить капельку рыбного соуса,
то получится офигительное ресторанное блюдо.

0

9

А тут принимают безфоточных? (тоненьким голосом)

0

10

Погодь, сосредоточусь. Выжму из памяти, так сказать.
Но первое что приходит в эту память - кукуруза!
Ох и вкусно наша Зинка ее готовила,
в вариациях горячих и холодных, как салаты и как основное,
в супешниках и канапешках на простом тесте..
И чечевица.

0

11

Морковка по-корейски (купленная), но буду сама делать.
Тофу. Что сказать на вкус он вата ватой, но мы не привыкли отступать.
В нём столько белка и совсем нет жира, а также он усваивается отлично.
Зачем же пренебрегать кладезем энергии.

Тофу небольшой кусочек (грамм 200-250) нарезать кубиками.
Выжать сок из половинки апельсина, добавть 1-2 стол.л. соевого соуса и 1 стол.л.уксуса.
Смешать. з
Залить сыр и держать в холодильнике. Кушать по мере надобности.

0

12

Твоя тарелка с редькой меня не отпускает - хочу!
Еще тогда про редьку дешево полезно и вкусно
Джина показывала хороший салатик, где редька трется, жимкается и сверху укладывается поджаренный лук. От себя добавлю, что если с луком подприжарить грибы, то с редькой они чудесно подружатся. Цена еды практически нулевая.

0

13

Ириш - салат Ташкентский без мяса:

Редьку натереть, если горькая промыть и смешать с большим количеством жаренного лука, вместе с растительным маслом в котором он жарился. А еще лучше таким образом - зеленую редьку.

Еще хороший постный салат - обжарить в растительном масле мелконарезанный лук, очень мелкими кубиками нарезанную морковку сварить в маринаде - с солью, сахаром, уксусом. Выложить морковку, зеленый горошек и залить все жареным с маслом луком. Такой салат в Белоруссии я ела, назывался "Агенчык".

0


Вы здесь » Gotovim.UA » Меню для праздников и будней » Постные рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно