Как готовить  фаршированные кабачки.
Кабачки, фаршированные мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74186.jpg
Фаршированные кабачки - рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт.
Морковь некрупная - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления кабачков, фаршированных мясом.
Как приготовить кабачки, фаршированные мясом:

Одну луковицу очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Соединить фарш и натертый лук. Добавить соль, перец. Перемешать.
Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.
Вынуть из кабачковых "бочонков" сердцевину.
Вскипятить воду. Кольца кабачков опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.
Оставшийся лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
Смешать лук и морковь. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом (можно покрыть противень фольгой) и выложить на него кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.
Сверху выложить морковь с луком.  (К обжаренным овощам можно добавить при желании помидоры, фасоль, оливки и т.п.)
Равномерно смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.)   
Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке примерно 30 минут.
Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2021-10-03 19:15:29)