Gotovim.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gotovim.UA » вторые блюда » Блюда из кабачков


Блюда из кабачков

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Блюда из кабачков

0

2

Пришло время кабачков у меня в холодильнике лежат, а что с ними делать не знаю, хотелось бы услышать рецепты и побольше)

0

3

Я просто чищу 2 средних кабачка (специальным перышком для чистки картофеля), режу кружочками толщиной примерно 0,5 см. готовлю кляр: 3 ложки муки, немного соли, черного перца перемешиваю, добавляю 2 яйца, примерно 1/5 стакана молочка не холодного!!. Хорошенько вымешиваю, чтоб без комочков. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Убавляю огонь до среднего. Обмакиваю каждый ломтик кабачки и выкладываю на сковородку. Во время переворачиваю)

0

4

Моя мама готовит офигенное соте: чистит 2 кабачка, режет кубиками, 2 луковицы тоже мелко режет кубиками, морковки 2, 4 помидора слегка надрезает накрест, заливает кипятком, практически сразу легко снимает с них кожицу, тоже режет помидры кубиками, 1 крупный болгарский перец чистит, мелко режет, можно еще картошечку кубиками туда порезать (2-3 средние картофелины).
Утятницу (чугунок) смазывает подсолнечным маслом и все это туда выкладывает, солит, перчит, накрывает крышкой и в духовку. 180 градусов. Через минут 40 получается мое любимое соте с кабачками) Лучше если оно еще постоит пару часов;)

0

5

Я режу кубиками кабачки, лук. морковь, все прортушываю на сковородке, солю, перчу, добавляю сметану и кетчуп.

0

6

А я режу кубиками все овощи какие есть в холодильнике, обязательно кабачки, обжариваю , протушиваю и получается очень вкусное рагу. ( Обязательно кладу в рагу помидоры , побольше лука и морковки).

0

7

А я блинчики кабачковые люблю...все как на деруны, только тереть на крупную терку...подаю со сметанкой...ммм..пальчики оближешь!)

0

8

Запеканка "Кабачок"

Кабачок — 2 кг
Помидор — 6 шт
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 4 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный

Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин. Обвалять в муке и обжарить (просто подрумянить, а не обжарить до готовности). Зелень мелко нарезать, помидоры - кружочками, сыр натереть. В посуду для запекания выложить слой кабачков, слой помидоров, посыпать укропом и тертым сыром. Снова слой кабачков, помидоры, укроп и сыр. Залить сверху взбитыми яйцами (яйца взбить с солью и перцем). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку на 30-35 мин.

0

9

На выходных с мужем готовили кабачок с начинкой из мясного фарша.Блюдо очень просто готовиться:
Кабачок небольшой 3 шт.
Фарш готовый 400гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло 3 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Приготовление:
Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его слегка отварить в подсоленной воде.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук репчатый очистить и измельчить.
На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до того момента пока они не станут прозрачными.
В эту же сковороду выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.
В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
В каждую половинку кабачка щедро положить фарш.
Сверху выложить дольки помидора
Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.
Запекать в духовке около 40-50 минут (в зависимости от размера кабачка).
ммммм..вкусняшка.

0

10

Очень просто . Кабачки варятся от силы 10 минут . Можно сначала поставить варить картошку, а под конец положить кабачки, лучше без шкурки, молоденькие, потом как всегда добавляем сливочное масло, (по желанию добавляем сметану) хорошенько толчем и взбиваем. Приятного аппетита!
И еще, кабачки никогда не вызывают аллергию.

0

11

а я просто режу колечками (средней толщины).Жарю в масле и ложу на тарелку.

Сверху ложу немного передавленного чеснока, майонез и сверху ложу зелени.

Очень вкусные когда они остыли, но я люблю когда горячие.

0

12

Larka, когда приходит время кабачков, икру я делаю как минимум раз в неделю. Вот с моей точки зрения наиболее простой и самый мною любимый рецепт (я сама готовлю именно по нему хотя пробовала и другие).

Для того чтобы приготовить икру нужны:
кабачки - 3 шт (среднего размера)
морковь - штук 3
лук - штук 3 (у кого проблемы с желудком лучше брать меньше 2 некрупных штучек вполне хватит)
паста томатная - 3 столовые ложки
масло растительное - 100г
специи, соль

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, посолить.
Кабачки помыть, почистить, разрезать на четыре части и удалить затвердевшие семечки. Затем натереть кабачки на терке и отжать сок. Добавить к уже имеющимся на сковороде луку и моркови, жарить. В конце добавить пасту томатную (с сахаром естественно), специи по вкусу (я кроме смеси перцев разных обычно больше ничего не ложу) и оставить еще притушиться.

Вуаля, икра готова

0


Вы здесь » Gotovim.UA » вторые блюда » Блюда из кабачков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно